返回   上一版    下一版
     
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2019-02-27
2019-02-27 第05版:民生新闻 【字体】大 |默认 |
挂旅行社招牌经营食品保健品 市区两级监管部门当场取证

我市开展整治“保健”市场乱象专项活动

作者: 记者沈红明 通讯员鲁小华 周一 来源:孝感晚报 字数:708
        本报讯(记者沈红明  通讯员鲁小华  周一)挂着旅行社的招牌,却做着销售食品、保健品的生意。经孝感市市场监督管理局一查,这家“挂羊头卖狗肉”的店面,竟然没有取得《食品流通许可证》。2月26日,孝感市市场监督管理局组织开展整治“保健”市场乱象专项活动,对孝感城区孝柴小区内的两家店面进行突击检查,当场取证。
        在这家以主打旅行社牌子的店面里,货架上却摆放着食品、家用小电器以及保健食品。市区食药监部门工作人员向店面员工出示执法证件后,要求查看《营业执照》《食品流通许可证》。该店《食品流通许可证》有效期限为2015年3月26日至2018年3月25日。市区食药监部门工作人员表示,该店从2018年3月26日起,经营保健食品和普通的预包装食品,属于无证经营。同时,该店没有出示所经营食品和保健食品购进时的索证、索票等材料,没有出示供货方的资质(营业执照、生产许可证)复印件、进货凭证以及所销售食品的检验合格报告。市区食药监部门将对该店进行立案调查,根据店方提供的补充材料,再进行判定其违法行为。
        当天,还突击检查了孝柴小区内另外一家店面。该店面没有经营食品、保健食品,其经营的产品是让顾客体验一种仪器。店方提供的有关材料,也没有说明该仪器属于医疗器械。
        据悉,此次活动是我市开展整治“保健”市场乱象“百日行动”系列活动之一,将持续至3月底。我市市场监督管理局工作人员表示,在整治“保健”市场乱象“百日行动”专项活动,将重点检查保健市场无证经营、非法经营、非法宣传、非法添加非食用物质等行为,加大力度打击欺骗中老年群众购买保健食品的违法行为,维护、规范市场秩序,进一步确保广大中老年消费群体的权益。
   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司