返回   下一版
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2019-11-29
2019-11-29 第01版:要闻 【字体】大 |默认 |
5年半,“爱心饭卡”接力帮助3名贫困生,而今归还,学生深情地感恩——

“老师,谢谢您默默无闻地帮助”

作者: 记者董晓芳 刘艳 通讯员卢雅雪 来源:孝感日报 字数:419
        本报讯  记者董晓芳  刘艳  通讯员卢雅雪“谢谢您对我默默无闻地帮助,以后我也会向您学习。”11月21日,湖北职业技术学院财经学院2017级会计一班的小陈同学通过视频感谢饭卡的主人。10月22日,即将外出实习的她把用了一年半的饭卡归还。至此,这张接力传递5年半的“爱心饭卡”回到了经手人卢珍宏手里。
        这张“爱心饭卡”接力传递的故事发生在湖北职院财经学院。11月21日,记者见到了该校大学生创业就业指导中心主任卢珍宏(原财经学院党总支书记),了解“爱心饭卡”背后的故事。
        2014年,卢珍宏兼任会计五班班主任。班上贫困学生较多,他倡议老师们多关注,必要时提供帮助。该院熊老师拿出自己的饭卡,希望提供给最需要的学生,并再三表明不要说出是她给的。这张卡是教师个人就餐卡,每月300元的补贴费用都存储在里面,每年近3000元。
        学生小梁是第一个受惠者。小梁是广西人,父母双亡,与姐姐相依为命。

        下转02版
   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司