返回   上一版    下一版
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2019-07-17
2019-07-17 第04版:民生新闻 【字体】大 |默认 |

湖工学子到山区爱心支教

作者: 通讯员潘帅 刘月文 来源:孝感日报 字数:336
        本报讯  通讯员潘帅  刘月文  “英英老师,我们都特别喜欢你,以后你还会教我们跳健美操吗?”7月12日,大悟县黄站镇熊畈村的熊心澜小朋友对支教老师说。
        7月8日,湖北工程学院体育学院大学生志愿者成立暑期社会实践小分队,到熊畈村开展了为期一周的爱心支教、关爱老人系列活动。
        志愿者们结合所学专业及特长,在熊畈小学开设了男子跆拳道、女子健美操、趣味剪纸等课程。课程内容丰富多彩,前来上课的学生人数从最初的26人增加到72人。活动期间,志愿者们还为村里的老人们量血压,宣讲预防肌肉损伤、缓解肌肉疼痛等健康小常识。
        活动结束时,志愿者们精心编排了跆拳道、健美操、大合唱、口琴独奏等节目。从未上过舞台的孩子们换上色彩明亮的衣服,大胆地展示了所学的才艺。

   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司