返回   上一版    下一版
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-06-29
2018-06-29 第04版:民生新闻 【字体】大 |默认 |
筑牢安全“屏障”

大悟多措并举防溺水

作者: 特约记者龚红焰 通讯员朱春香 来源:孝感日报 字数:684
        本报讯  特约记者龚红焰  通讯员朱春香  6月25日,大悟县新城镇严河水库紧挨溢洪道的坝口立着一块警示牌子,上面写着“水深危险、禁止游泳”八个大字。近期,接连数日高温,为有效预防溺水事故的发生,该县针对辖区水库、河道众多的实际情况,着力构筑防溺水安全“屏障”。
        该县对全县范围的危险水域进行排查,建立安全隐患台账;落实“一岗双责”制度,进一步完善属地负责、各司其职、齐抓共管的联防联动长效机制。各乡镇还对已经损坏的安全警示牌进行了更换,对靠近交通干道和村庄的水域加挂了白底红字容易识别的防溺水安全警示标识。
        与此同时,该县教育部门在放暑假之前,组织各学校开展以预防溺水为主题的班会活动课,对学生进行防溺水安全教育,让学生讲述自己学校、家庭周边存在的易发生溺水的危险地带、水域,发动学生分析造成溺水事故的原因,提出避免溺水事件发生的建议,以及当发现、发生溺水事件时应如何处置、如何自救互救等;各班出一期“防溺水安全教育”专题黑板报,以预防溺水为主题,向学生宣传防止溺水的基本常识,要求学生必须做到“六个不准”;组织各班学生收看“防溺水”安全教育视频。
        该县还进一步加大教育宣传力度,新城、河口、宣化等乡镇在镇、村主要道路和居民点通过悬挂横幅、利用电子屏等方式,在全辖区范围内宣传防溺水。
        截至目前,该县共排查重点水域267处,设置警示牌1180个,宣传横幅20多条和电子显示屏10处,全县205所学校组织专题讲座120余场次,发放《防溺水告家长书》3000多份,涉及重点水域中小学生7000多人均落实了监护人,确保全镇溺水“零事故”。
   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司