返回   上一版    下一版
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-06-29
2018-06-29 第04版:民生新闻 【字体】大 |默认 |
移风易俗 喜事新办

南城草庙村村民大食堂办喜宴热闹又实惠

作者: 记者黄华 通讯员蒋鹏飞 秦红 来源:孝感日报 字数:408
        本报讯  记者黄华  通讯员蒋鹏飞  秦红  没有汽车轰鸣,没有炮竹扰耳。6月21日上午,安陆市移风易俗试点村南城街道办事处草庙村举办了一场检朴的满月宴,参与者纷纷点赞。
        为积极响应移风易俗,喜事从俭,村民吴威平邀请亲戚朋友一起到村民大食堂为儿子办一个有意义的满月宴。走进村民大食堂,由村民红白理事会邀请的大厨们正不亦乐乎地忙着准备8桌喜宴。一桌酒席包括烟、酒、菜肴加上厨师的劳务费总共不到400元,既经济实惠又安全卫生,客人吃得舒服,主家也省去了一笔不必要的开支。
        草庙村自选定为安陆市移风易俗试点村之后,及时召开村民大会,修订了村规民约,选出7位德高望重的老人为村红白理事会理事,实现群众自我约束、自我管理。
        据悉,这样在村民大食堂办喜宴在南城街道办事处尚属首次,得到了村民的一致认可。“我觉得这样既喜庆又热闹,而且在家的亲朋都方便过来庆贺,我家有喜事也这么办。”参加喜宴的曾先生如是说。
   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司