返回   下一版
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-06-28
2018-06-28 第01版:要闻 【字体】大 |默认 |
一面墙就是一处风景

安陆“墙面宣教”成风化人

作者: 特约记者朱辉 通讯员胡桂芬 来源:孝感日报 字数:585
        本报讯  特约记者朱辉  通讯员胡桂芬  万苗“孝道,中国人的血脉”“你为平安出一分力,平安为你添一份福”“建设美丽乡村,共创美好生活”……6月27日,走进安陆市辛榨乡高张村高家坡,一幅幅孝文化、平安建设、美丽乡村、乡风文明等墙面宣传标语、宣传图画夺人眼球,成为一道亮丽风景。
        村支书辛旺荣介绍,把中华优秀传统美德、新时代的辛福家园建设新要求等与老百姓息息相关的标语用不同颜色上墙,不仅视觉上美观,而且老百姓在潜移默化中转变自己的生产生活方式和言行举止,在农村的生活幸福感逐步提升。
        今年,该市围绕建设幸福家园,全面铺开“墙面宣教”工程,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、传统美德、文化旅游、乡风文明、平安法治等多个方面。烟店镇龚岗村聘请专业人士用3D手法在墙面上描绘美丽龚岗蓝图,打造美丽乡村试点;董桥村在绕村河流两边兴建文化墙,画上美丽的图画,写上正能量的宣传标语;辛榨乡大廖村将“好妯娌”“好婆媳”“好邻居”等“身边好人”评比结果及个人事迹“上墙”,“讲文明、不迷信”“多锻炼、少抹牌”“爱卫生、不乱扔”的文明风尚成为共识。
        该市宣传部宣传科负责人介绍,实施“墙面宣教”工程,并不是选几堵墙、刷几幅标语就完事,它更注重的是长远效益,能让群众无形中提升思想觉悟、道德水准和文明素养,引领大家投身到乡村振兴建设中。
   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司