返回   上一版    下一版
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-06-27
2018-06-27 第04版:民生新闻 【字体】大 |默认 |
一个月不到,17.5万公斤蓝莓“喜摘一空”

安陆伍欣甸园蓝莓“采摘季”“爆棚”

作者: 通讯员黄德望 来源:孝感日报 字数:644
        本报讯  通讯员黄德望  “园子里只剩少量尾果,您可以免票进去体验一下,这里也有现成的蓝莓出售。”6月21日,安陆市赵棚镇团山村伍欣蓝莓基地工作人员向零散的游客介绍。
        从5月20日开园到6月18日端午节,前来采摘的游客络绎不绝。“特别是双休,单日接待游客最多达5000人。”该镇党委宣传委员侯小琳介绍。
        蓝莓“采摘季”,伍欣甸园缘何“爆棚”?公司财务人员郑佩说,“采游结合、亲子互动,纯天然、零污染、口感好是其主要‘卖点’,此外,价格亲民、爱心捐助也是重要因素。”
        今年,公司降低蓝莓鲜果价格和采摘门票价格,公司还承诺,每采摘一斤蓝莓,将以游客的名义向贫困户捐款2元。不到一个月,游客现场买走蓝莓1.5万公斤,销售额260万元。
        现场采摘火爆,网上销售也是好评如潮。“味道很好,很新鲜,这已是第三次买了。”……打开淘宝,可以看到很多诸如此类的评价。郑佩说,“包装盒上,印有二维码,方便顾客直接‘逛’伍欣蓝莓淘宝店。”淘宝上大多是来过这里的“回头客”,还有10多家微商帮忙线上销售。“线上卖了6200份,交易额54万元。”
        蓝莓季节短、成熟快、易脱落。近一个月来,公司每天聘请团山村及周边300多民工参与采摘、分拣、包装、搬运、发货。“中百仓储、百果园、大润发、仟果季等知名连锁店,排着队等货!”线下走商超13.2万公斤,销售额1200万元。
        今年,伍欣甸园线上线下销售蓝莓共计17.5万公斤,销售总额突破1500万元,是去年的2.5倍。
   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司