返回   下一版
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-06-27
2018-06-27 第01版:要闻 【字体】大 |默认 |
安陆农民工海南务工遭遇车祸脑死亡

家属含泪捐器官接力生命

作者: 特约记者杨鹏程 来源:孝感日报 字数:547
        本报讯  特约记者杨鹏程  “我们别无所求,只希望平波的器官能在被捐献者身上‘好好地活着’。”得知受捐人目前身体还好,安陆市辛榨乡高罗村徐木英在悲痛中感到莫大的安慰。
        6月11日,安陆市辛榨乡高罗村农民工罗平波在海南务工时,被一辆飞驰的摩托车撞成颅脑重伤,肇事者驾车逃逸。为了抢救丈夫,徐木英花光了家中所有积蓄,还向亲友借了上十万元外债。就在她走投无路时,亲友帮她办理了“轻松筹”,短短几天时间,得到爱心人士捐款93327元。
        然而,历经两次大手术后,罗平波仍昏迷不醒,医生判定他脑死亡。
        “平波曾在电视里看到合肥一男子捐器官救人的新闻肃然起敬,他觉得那个男人很了不起。救治期间,我们也得到了社会各界的爱心捐助。”悲痛中,徐木英作出决定:捐献丈夫的心脏、肝、肾等器官,延续新的生命。
        徐木英的决定得到家人的支持。15岁的儿子说,爸爸以这种方式存活在这个世界上,我也很自豪。
        19日清晨7时,罗平波捐献的器官从海南乘坐最早的航班飞往湖北、广东等地,去延续新的生命。他的心脏、两个肾移植给了湖北的患者,肝脏移植给了广东的患者。
        “现在我丈夫的器官能挽救别人的生命和家庭,让他们得到幸福,我也很欣慰。”徐木英说,爱人并没有走,他用另一种方式活着。
   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司