返回   上一版    下一版
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-06-21
2018-06-21 第02版:时政要闻 【字体】大 |默认 |

安陆漫画读本助力脱贫攻坚

作者: 特约记者程荣东 来源:孝感日报 字数:422
        本报讯  特约记者程荣东  “这些图有的是说党的好政策,还有的是鼓励人自立自强,里面的内容都看得懂。”6月14日,安陆市赵棚镇陶庙村7组贫困户黄延恩翻看结对帮扶干部送来的扶贫漫画读本,直夸这本小册子好。
        躺在一只大碗里昏睡,却在梦里等着送钱、送票子;扶贫干部给一戴着草帽的老农送上一副钓竿……《扶贫不是发钱脱贫不养懒汉》、《送渔图》等一幅幅水墨漫画生动形象地宣传了党的精准扶贫政策。
        安陆是全国著名的漫画艺术之乡和人民日报《讽刺与幽默》水墨漫画创作基地,已连续举办了4次全国水墨漫画理论研讨会,并建立了全国首家水墨漫画博物馆。
        该市充分发挥水墨漫画这一特色文化资源优势,去年底组织10名本土漫画作者创作了100多幅漫画作品,全面诠释扶贫政策和扶志、扶智的精神要义,让精准脱贫的相关政策和精神深入人心、家喻户晓。
        目前,该市已在各乡镇及57个重点贫困村巡回举办漫画展,并编辑成读本免费发放给2000多个贫困户。
   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司