返回   上一版    下一版
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-06-19
2018-06-19 第02版:时政要闻 【字体】大 |默认 |

安陆文艺扶贫提振脱贫信心

作者: 特约记者杨鹏程 来源:孝感日报 字数:480
        本报讯  特约记者杨鹏程  6月15日晚,安陆市首部扶贫题材微电影《情系文刘》在该市巡店镇首映。该片以发生在安陆扶贫一线的扶贫故事为蓝本进行创作、拍摄。
        扶贫脱贫转观念,扶人扶志树信心。安陆市充分发动全市文艺工作者深入基层挖掘扶贫先进事迹和典型案例,进行扶贫题材的群众文艺创作,以文艺的方式传递扶贫惠民政策正能量到群众家门口。
        今年,该市确定了“一本扶贫漫画+一部扶贫微电影+一本扶贫书+一台扶贫演出”的扶贫文艺创作思路。充分发挥“全国漫画之乡”优势,组织乡土水墨漫画工作者创作的扶贫主题漫画已经结集出版,向全市贫困群众发放;扶贫微电影《情系文刘》本月下旬将在全市各贫困村展播;扶贫故事书《扶贫这一年》收录安陆市扶贫领域涌现出的“不等不靠、自力更生、自主脱贫”脱贫典型和“情系贫困群众、真心帮扶”的帮扶故事;精心创作的“文化惠民助扶贫”文艺巡演已实现16个乡镇街道开发区全覆盖。
        今年来,该市数百名“文艺轻骑兵”活跃城乡,为贫困村、贫困群众送去各类文艺活动60余场,5万农村群众受惠,极大激发了贫困群众投身乡村振兴、脱贫致富的热情。
   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司