返回   下一版
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2018-06-13
2018-06-13 第01版:要闻 【字体】大 |默认 |

安陆工农业借“网”远行

作者: 特约记者杨鹏程 来源:孝感日报 字数:664
        本报讯  特约记者杨鹏程  6月7日,安陆市赵棚镇伍欣甸园蓝莓冷藏加工仓库,一辆顺丰快递货运专车停靠在门口,工人将当天采摘的新鲜蓝莓用泡木和冰袋迅速打包后发往全国各地。预计今年该基地将有超过5万斤蓝莓鲜果通过电商平台进行销售。
        安陆市积极对接国家级、省级电子商务进农村示范县(市)建设,不断拓展电商服务平台,逐步推进乡镇农村电子商务全覆盖。该市各职能部门纷纷出台扶持政策、搭建发展平台,通过引进物流企业和农村电商项目,组织生产经营主体和电商企业对接活动,把电子商务人才培训纳入新型职业农民培育,开设中等职业教育电商课程等一系列举措,扶持新型工业、现代农业搭上电商快车,“互联网+新型工业”“互联网+现代农业”的新业态渐入佳境。
        上月31日,安陆市政府与阿里巴巴(中国)软件有限公司签署战略合作协议,共同构建新型农村现代流通体系。未来一年时间内,该市将建设1个市级运营中心,80个村级服务站,并运用菜鸟网络打通80个村的快递配送,招聘2000名农村淘宝“店小二”。
        通过电商快车,安陆的蓝莓、白花菜、霉豆腐、南乡萝卜、银杏系列产品等精品农产品销往全国各地,全市农产品电子商务交易额超5亿元。不仅农产品,该市工业企业也纷纷建立电商销售平台,湖北爱仕达电器专门针对青年人群推出200多款网络热销套装锅,在淘宝、天猫组建60多人的网络营销团队,企业年电商营销额达1.3亿元。
        目前,安陆电子商务从业人员达2万余人,全市物流托运部和快递公司发展达60余家,引进锐腾物流、华方医药物流等一批重点物流企业。
   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司