返回   上一版    下一版
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2016-05-17
2016-05-17 第04版:法治新闻 【字体】大 |默认 |

安陆检察院司法救助暖人心

作者:通讯员安剑 雷子琦 来源:孝感日报 字数:302
        本报讯  通讯员安剑  雷子琦  “感谢检察院,谢谢你们的帮助!”5月11日上午,当家住安陆市府城办事处东方家园的阁桂芳从安陆检察院副检察长柯继承手中接过2000元刑事被害人救助金时,不停地说着感谢。

        今年以来,该院抓紧抓实司法救助工作,不断创新工作思路,将“司法救助”与“精准扶贫”相结合,切实做到精准识别、精准帮扶。同时,积极探索司法救助机制,对内建立控申、民行、侦监、公诉等部门间的信息互通、相互配合机制;对外与公安、法院、民政、社保等有关部门积极沟通协调,建立联合救助工作机制,多层次、全方位地开展“主动救助”。

        据了解,这次司法救助对象一共7人,共给予9000元的司法救助。近日,救助金已分别送达救助对象手中。
   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司