返回   上一版    下一版
   
 
孝感网 | 孝感日报 | 孝感晚报 | 版面导航 | 槐荫论坛 
  往期回顾:    高级检索   出版日期: 2016-04-05
2016-04-05 第04版:法治新闻 【字体】大 |默认 |

安陆劳资纠纷牵出非法制枪案

作者:通讯员 安剑 黄庆芬 来源:孝感日报 字数:443
        劳资纠纷酿大祸,一怒拔枪伤了人,由此牵出安陆猴年非法制枪第一案。

        2014年3月,吴某经朋友介绍,带着两个儿子及大儿媳来到天津,在严某的建筑工地上打工。严某先后付给吴某工钱6万多元,当年9月,因家中有事,吴某在工钱未结算完的情况下就带着儿子儿媳回到老家,从而埋下了纠纷的种子。年底吴某找严某结算时,严某指责吴某中途辞工,只能按点工计算工钱,只愿付吴某一万多元。而吴某说应该按包工计算工钱,还应该给六万多元工钱。双方由此闹翻了脸。

        今年2月6日晚,即猴年除夕的前一天,吴某和儿子一起携带被子铺在严某家门口,索要工钱。后经朋友调解,翌日上午10时,双方在一宾馆房间商谈,然而,因工钱结算数目悬殊过大意见不合,双方各执一词,争吵起来。吴某想到自己辛辛苦苦打工,却得不到回报,一时情绪失控,愤怒之下从怀中掏出自制土铳对准严某。只听一声枪响,严某右胳膊当即被打得鲜血直流,被朋友送到医院救治。

        枪案发生后,吴某携枪到公安机关投案自首。近日,安陆市人民检察院以涉嫌非法制造枪支罪批准逮捕了犯罪嫌疑人吴某。
   
 
孝感网 孝感市委宣传部主管 孝感日报社主办
鄂ICP备05003937号 鄂新网备字[0701]号 孝感日报社版权所有
北京紫新报通科技发展有限公司提供数字报技术支持
 
技术支持:北京紫新报通科技发展有限公司